В доме на Горьковской обрушился лестничный пролет (сюжет)


В доме на Горьковской обрушился лестничный пролет (сюжет)

Благоустройство дворов, освещение улиц, капитальный ремонт многоэтажек, проблемы при переходе из одной управляющей компании в другую. Эти и другие коммунальные вопросы поднимали накануне, 12 марта, председатели советов домов Заводского и Новоильинского районов на встрече с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. В Центральном и Куйбышевском районах такие встречи уже провели. Для людей это возможность рассказать о наболевшем без предварительной записи на приём. Правда, на некоторые вопросы сразу получить ответ жители не смогли, но каждая следующая встреча будет начинаться уже с отчета. Глава Новокузнецка и его заместители расскажут, что было сделано по жалобам, прозвучавшим от горожан ранее. Такое общение со старшими домов в разных районах города будет проходить еженедельно.

[jwplayer mediaid=»99047″]

Поводом к разговору с главой может послужить и ситуация с ветхим жильём на улице Горьковской в Заводском районе. Как нам удалось узнать, в планах на расселение в этом году значатся 3 дома. О точных сроках пока не говорится. Но люди ждут. Еще в 2007 году дом № 62 на ул. Горьковской признали аварийным. Спустя 2 года укрепили фундамент, сделали металлическую обвязку несущих стен. А ровно год назад в аварийном доме рухнула стена. Обвалилась кирпичная кладка перегородки между подъездом и санузлом одного из блоков. И вот – новое обрушение. В одном из подъездов рухнул лестничный пролет на 1-м этаже. Теперь, чтобы попасть в дом, надо пройти по деревянному настилу. Ступени обещали сделать в ближайшее время. Но люди обещаниям коммунальщиков уже не верят.

Ксения Анохина, жительница дома №62 на ул. Горьковской: «У нас обвалились ступеньки на 1-ом этаже. Муж с работы шел и провалился по пояс – плита упала. Позвонили в домоуправление. Сделали временный настил. Здесь дети маленькие. У меня сын в школу идет, приходится его провожать. Звонишь, а все бесполезно. Ничего не делают, можно так сказать. Сегодня должны были приехать делать эти ступеньки. И до сих пор никого нету».


Оставить комментарий