previous arrow
next arrow
Slider

Сергей Кузнецов встретился с новокузнецкой молодежью (сюжет)


Сергей Кузнецов встретился с новокузнецкой молодежью (сюжет)

Есть ли у Новокузнецка перспективы для развития? Сегодня в Южной столице Кузбасса состоится масштабная конференция на тему «Уехать или остаться?». На этот вопрос попытаются ответить эксперты из разных отраслей – культуры, образования, экономики. Каждый представит свое видение перспектив развития Новокузнецка, поделится знаниями, успехами и идеями.

А уже накануне, 12 марта, представители городской молодёжи имели возможность задать вопрос главе Южной столицы Кузбасса Сергею Кузнецову. Молодых специалистов волновало их будущее в городе. И, в первую очередь, квартирный вопрос. К примеру, в прошлом году городская программа по выделению жилья молодым врачам и педагогам работала со скрипом. Часть молодых специалистов квартир так и не дождалась. Поэтому для них насущный вопрос – как будет обстоять ситуация в 2014 году. Глава Новокузнецка сообщил, специально для этих целей сейчас ремонтируют общежитие. Также молодых интересует развитие спорта и культуры. Новокузнечане считают – надо делать всё возможное, чтобы людям было интересно жить в родном городе.

[jwplayer mediaid=»99056″]

Кирилл Захаров: «Был на Ильинке. Там заметил такое ноу-хау – в Новоильинской администрации совместно с управляющими компаниями для того, чтобы дети где-то не слонялись, там 1 раз или 3 раза в неделю проводились волонтёрские мероприятия. Каждый день! У меня такое предложение – можно ли это как-то сделать в каждом районе нашего города?»

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Это нужно сделать! У меня записано развитие волонтёрского проекта. Я вообще не против, если мы будем делать какие-то флешмобы. Собрались, выплеснули. И тут же под эту тему сделали какое-то волонтёрское действие. К примеру, подхвати коляску, провези инвалида. Или помоги донести, или почисть реку. Вот такое. Быстро собрались, развлеклись, заодно что-то сделали и показали себя. И не то, что показали, а дополнительно привлекли к себе людей».

О перспективах развития Новокузнецка – сегодня, 13 марта, в «Прямом доступе» на Губернском кабельном канале «СТК 10». Телефон прямого эфира – 993-933. Начало программы – в 19:00.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий