previous arrow
next arrow
Slider

Подготовка к пропуску паводковых вод идет в штатном режиме (сюжет)


Подготовка к пропуску паводковых вод идет в штатном режиме (сюжет)

Сегодня в Кемерове под председательством заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолия Лазарева состоялось совместное заседание региональной противопаводковой комиссии и штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Кемеровской области в период весеннего половодья.

[jwplayer mediaid=»99125″]

В режиме видеоконференции участники комиссии и штаба обсудили вопросы готовности профильных служб и муниципальных образований Кузбасса к безопасному пропуску паводковых вод, а также оповещения, организации эвакуации людей из зон возможного подтопления и их размещения.

Как подчеркнул Анатолий Лазарев, с установлением в регионе теплой погоды противопаводковые силы переведены в режим повышенной готовности. Несмотря на то, что подготовительная работа к весеннему половодью ведется регулярно в течение года, стихия может преподнести сюрпризы. Поэтому по результатам заседания комиссии принято решение создать в территориях аварийно-спасательные силы. Кроме того, все территории должны подготовить графики отслеживания ситуации на реках и отработать методы незамедлительного информирования о существующей ситуации областного штаба и населения.

«Подготовка к пропуску паводковых вод в Кузбассе идет в штатном режиме, – отметил замгубернатора. – Сейчас первоочередные задачи – обеспечить бесперебойное функционирование водозаборов, стабильную работу насосно-фильтровальных станций, а также провести необходимые мероприятия по охране автомобильных дорог, которые пролегают в зоне риска подтопления».

Кроме того, сегодня на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Кемеровской области специалисты профильных предприятий также отчитались о проделанной работе. В частности, во всех территориях сформированы аварийные бригады, подготовлены автономные дизель-генераторные станции, а также приведена в готовность спецтехника для устранения возможных аварий.

Подводя итоги заседания, Анатолий Лазарев отметил, что в целом территории выполнили план мероприятий по подготовке русел рек, страхованию имущества жителей, а также формированию оперативных сил и средств оповещения. В настоящий момент необходимо наладить круглосуточный мониторинг ситуации на реках и своевременно реагировать на изменение погодных условий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий