previous arrow
next arrow
Slider

Более 60 детей получат деньги на лечение после благотворительного аукциона (сюжет)


Более 60 детей получат деньги на лечение после благотворительного аукциона (сюжет)

10 млн 50 тысяч рублей – таков итог 7-го благотворительного аукциона, проведенного в рамках проекта «Кузбасс – территория добра».

[jwplayer mediaid=»99112″]

Больше 100 предметов, подаренных губернатору Аману Тулееву, разделили на 5 лотов и продавали их целиком. «Артистический лот» с пуантами Волочковой и дирижёрской палочкой Гергиева ушёл за 300 тысяч рублей. Столько же заплатили за спортивные реликвии – футболку Емельяненко и ракетку Сафина. Коллекция монет собрала 200 тысяч рублей. Львиную долю выручки – больше 9-ти млн рублей – принесли произведения декоративно-прикладного искусства и ювелирные украшения.

Напомним, что благотворительные аукционы в Кузбассе стали проводить 3 года назад по инициативе Амана Тулеева. На предыдущих 6 торгах было собрано 30 млн рублей. Они израсходованы на лечение 166-ти кузбасских детей с серьезными заболеваниями. Выручка от вчерашнего аукциона также пойдёт на приобретение медикаментов, расходных материалов на операции и на сами операции для больных ребятишек.

Алексей Сергеев, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения: «Достаточно большое количество детей, мы работали над списком и у нас где-то 65–75 ребятишек, те, которых мы уже определили, с которыми держим связь. Я думаю, в ближайшие дни, недели мы им медикаменты предоставим».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий