previous arrow
next arrow
Slider

Услугами многофункциональных центров пользуются 38 % кузбассовцев (сюжет)


Услугами многофункциональных центров пользуются 38 % кузбассовцев (сюжет)

По поручению губернатора Амана Тулеева в Киселевске накануне, 13 марта, состоялся семинар по исполнению майских указов президента Владимира Путина. Его провёл заместитель губернатора Дмитрий Исламов. Со всей области съехались специалисты, главы городов и районов. Одним из предметов обсуждения стало создание многофункциональных центров, в которых люди могут получить широкий спектр государственных и муниципальных услуг. В Кузбассе таких МФЦ сейчас 17. Их услугами пользуется 38 % населения.

[jwplayer mediaid=»99131″]

Участники семинара познакомились с работой киселевского центра. Он открылся около месяца назад и получил высокую оценку губернатора, который был на открытии. Помощью специалистов МФЦ уже воспользовались свыше 5 тысяч киселевчан. Прием ведут в 20-ти окнах. Сейчас здесь можно получить около 90 видов различных услуг. В планах увеличить цифру до 200. По расчетам, центра вполне будет достаточно, чтобы оказывать помощь всему 100-тысячному населению Киселевска. По распоряжению губернатора Амана Тулеева до конца 2015 года многофункциональные центры необходимо создать во всех территориях Кузбасса. Это сэкономит людям и время, и деньги.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию: «Сроки сокращаются в 2–2,5 раза. Это будет бесплатно абсолютно. Ну, платят только госпошлину, потому что положено по закону. И здесь еще очень важный момент – уходит коррупция. Взятку даже некому дать! Потому что всё автоматизировано, всё делает компьютер, всё в электронном виде. Вот у нас в Кузбассе все МФЦ сделаны с единым подходом. Это подход одного окна. То есть человек приходит, и ему не надо идти: в это окошко – один специалист, в это – другой. Он может в любое окошко подойти в Кузбассе и везде, в каждом окошке, ему будут оказаны универсальные услуги. В идеале, он прийти должен дважды: один раз прийти – сдать документы, 2-ой раз прийти – получить документы. Вот это цель, которой мы добиваемся. И все МФЦ, которые открыты в Кузбассе, они этим условиям удовлетворяют».

Нина Тряпицына, жительница Киселёвска: «Пришел, взял талончик, обслужился. Я компенсацию за уголь получила. Если б пошла, как в старые годы, в предыдущие, допустим, очередность большая. Сидишь очень долго – 1 или 2 часа обязательно. Там 2 кабинета принимали очередь. И сдаешь документы. А здесь пришла – за 15 минут всё сделала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий