В Кузбассе выявлены факты незаконной перевозки леса (фото)


В Кузбассе выявлены факты незаконной перевозки леса (фото)

Только за последние 7 дней сотрудниками кузбасской Госавтоинспекции было выявлено 8 фактов незаконной перевозки леса. Накануне в поле зрения инспекторов попали сразу 2 водителя: один в Белове, другой – в Прокопьевске.

Инспекторы беловской ГИБДД в поселке Инском остановили для проверки документов грузик Hino, перевозивший в кузове более 13 кубометров леса. Водитель предоставил сотрудникам полиции документы на груз. В ходе разбирательства было установлено, что указанный в товарно-транспортной накладной вид лесной продукции не соответствует реально перевозимой. Объяснить причину того, что в накладной указано: «лес хвойный, хлыст», а в кузове находятся бревна, мужчина не смог.

В Прокопьевске на ул. Революции инспекторы дорожно-патрульной службы остановили грузовой автомобиль Daewoo, в кузове которого находилось 10 кубометров леса-кругляка. При проверке документов было установлено, что в товарно-транспортной накладной не указаны необходимые данные фирмы-грузоотправителя. Это вызвало подозрение в законности происхождения перевозимого груза. Водителя вместе с перевозимым грузом доставили в отдел полиции.

Материалы по данным фактам были переданы сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, которым теперь предстоит установить законность происхождения перевозимого леса.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий