День донора в Кузбасской педакадемии


Организатор акции — городской благотворительный клуб. На счету у молодых людей уже немало различных мероприятий, которые могут принести реальную помощь обществу. Накануне  сдать кровь решили и сами организаторы проекта.


В числе отдающих стандартные четыреста миллилитров крови, те, кто затеял всё это, а также педагоги и студенты. Кто-то сдаёт сессию, доноры держат другой экзамен. И для многих это первый опыт.


Анастасия Мижака, студентка КузГПА: «Сюда я пришла сознательно. Я давно хотела, и все не могла дойти до пункта приёма. Не знаю, может кому-то, хоть чуть-чуть поможет это кровь».


Утренние учебные часы в академии превратились в благотворительную акцию. Здесь она проходит впервые. Процедура обычная — диагностика, осмотр у врача, заполнение анкеты и только потом сбор крови. После донор получит освобождение от работы на два дня и 100 рублей на восстановление сил. А кровь, прежде чем попасть в больницу, пройдет еще несколько процедур.


Галина Бузова, руководитель выездной бригады Новокузнецкой станции переливания крови: «Кровь подлежит полному обследованию: резус фактор, на гепатиты, сифилисы, биохимический анализ…».


Специалисты говорят, что для первого выезда и 30 доноров — успех. Практика показывает, что несколько человек из них станут постоянными.


Оставить комментарий