10 смотри онлайн

Лекарства по фиксированной цене


С этого года государство берет под контроль цены на медикаменты. Речь идет о жизненно необходимых и важнейших лекарственных средствах.


Разработаны методики, по которым будут устанавливаться ЕДИНЫЕ отпускные цены. К 1 апреля их планируют опубликовать на сайте Росздравнадзора.


Госчиновники  определили и предельную надбавку на важные медикаменты. Для  каждого региона — свою. Оптовая наценка для Кузбасса – 10%. Сейчас в области должны законодательно установить надбавку розничную. А пока все аптеки работают по старым постановлениям и ждут нового распоряжения о ценообразовании.


Ирина Туева, замначальника Управления здравоохранения по фармацевтической деятельности: «В нашем регионе оптово-розничная надбавка была до 35%. При использовании бюджетных средств — до 10%. Поэтому в Кемеровской области, у нас в городе, каких-то особых колебаний мы не ждем. Видимо, у нас всё будет так примерно, как и было. Потому что наценка у нас уже была ограничена. Наш регион никогда не работал от рентабельности, а имел ограниченную наценку на лекарства».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга