previous arrow
next arrow
Slider

13 новокузнецких семей получили сертификаты на лечение детей (сюжет)


13 новокузнецких семей получили сертификаты на лечение детей (сюжет)

В рамках акции «Кузбасс – территория добра» юные кузбассовцы с тяжелыми заболеваниями продолжают получать сертификаты на неотложную медицинскую помощь. 14 марта их вручали на Юге Кузбасса.

[jwplayer mediaid=»99229″]

Благодаря акции «Кузбасс – территория добра» Ольга Некрасова получит годовую норму препарата, в котором нуждается ее дочь. У Натальи – ДЦП, уже 9 лет девочка ежедневно принимает дорогое лекарство.

Ольга Некрасова: «Это, конечно, большая помощь для нас, потому что я не работаю, сижу с Наташей, а препарат очень дорогостоящий, он нам жизненно необходим. Мы очень благодарны, что нам такая возможность выпала, что нам этот препарат дадут, что мы сможем продолжить лечение».

В Новокузнецке сертификаты на дорогостоящее лечение вручили 13 семьям. Такую же помощь получили ещё 6 семей из Мысков, Осинников и Калтана. Деньги на это выручили на 7-ом аукционе в рамках акции «Кузбасс – территория добра». Благотворительный марафон стартовал в 2011 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. С молотка уходят вещи как российских, так и зарубежных знаменитостей, а также предметы из личной коллекции главы региона. Например, на благотворительные торги выставлялись эксклюзивная сумочка Софи Лорен, книга известного детского хирурга Леонида Рошаля, личная клюшка прославленного хоккеиста Евгения Малкина и боксерские перчатки Николая Валуева. За 6 предыдущих аукционов организаторы собрали более 30 млн рублей, помощь получили 166 детей.

Алексей Сергеев, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения: «Департамент определяет, кому на данный момент эти препараты более необходимы. В любом случае дети, они как инвалиды, получают соответствующую медикаментозную терапию. Но есть, скажем, определенные пациенты, которым препарат из льготного списка, допустим, не подходит. Или доктор, который ведет этого пациента, считает, что нужно изменить терапию, добавить какой-то другой препарат, который не входит в льготный список, поэтому эти препараты приходится закупать дополнительно».

На благотворительных торгах, которые прошли на этой неделе, выручили свыше 10 млн рублей. Это позволит оказать помощь 70 семьям, где воспитываются дети с тяжелыми заболеваниями. Марафон «Кузбасс – территория добра» продолжается.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий