previous arrow
next arrow
Slider

Уникальные сорта меда можно попробовать в Новокузнецке (сюжет)


Уникальные сорта меда можно попробовать в Новокузнецке (сюжет)

Об уникальных качествах меда известно с незапамятных времен. Его целебные свойства ценили Авиценна и Гиппократ. Да и сейчас этот продукт считается одним из главных средств укрепления здоровья и продления жизни.

[jwplayer mediaid=»99232″]

Анатолий Кадочников, пчеловод: «Каждая травочка по-своему лечит. Если взять разнотравье – луговой или таёжный – он общеукрепляющий. Липовый – потогонный, при простуде, ангине, бронхите. Каштан – он богат йодом, лечит щитовидку, сердечнососудистую систему».

На медовой ярмарке, которая продолжает работать в ДК «Строитель» можно попробовать уникальные сорта. Например, «Царский бархат», который высоко ценили в семье Романовых, отсюда и величественное название. А вот «Бархат Амурский» – это нектар с цветов пробкового дерева, которое медоносит раз в 7 лет.

Татьяна Поджигайлова, покупатель: «Здесь все ферменты для организма. Очень хорошо – особенно в весеннее время. Разнообразие очень большое, не зря приехала из Абашева».

Специалисты говорят, что если человек не любит мёд, значит он просто ещё не нашёл свой сорт этого лакомства. Определиться с выбором можно до 23 марта. Ярмарка мёда работает с 10:00 до 19:00 в ДК «Строитель».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий