Чуть теплые батареи при минус 40


Сотрудники десятков учреждений и жители части домов Центрального района Новокузнецка в морозы не могли согреться даже в помещениях. Недогрев батарей (так на профессиональном языке называется эта ситуация) длился полторы недели.


Как заявил заместитель главы города Александр Иванов, всему виной проблемы, возникшие на ТЭЦ НКМК. По его словам, это  единственная ложка дегтя в работе новокузнецких коммунальщиков за новогодние каникулы…


В некоторых домах Центрального района и в учреждениях по-прежнему холодно. В  отделениях сельской больницы температура 13-16 градусов. Потому больные в шерстяных носках, а рядом с батареями — электрообогреватели.


Валерий Сборщиков, начальник технического отдела центральной районной больницы Новокузнецкого района: «На имя главного врача поступают устные жалобы от посетителей. У нас много больных пожилого возраста, у которых в палатах прохладно. Стараемся поддерживать температуру. Ну, конечно, людей жалко».


Между тем коммунальщики Новокузнецка заверяют — тепло в дома уже подается с ТЭЦ в нормальном режиме. Нужно только подождать немного… Александр Иванов, замглавы Новокузнецка по ЖКХ: «В очередной раз глава города обратился к «Евразу» и прокурору для принятия мер. Производственная  программа следующего года на ТЭЦ НКМК должна быть организована таким образом, чтобы с капитальным ремонтом в январе месяце котлы не выходили. А были готовы 15 ноября».


Кстати, к этой дате ТЭЦ и получила паспорт готовности. Но на деле оказалось: паспорт есть, а готовности нет. В этом лично убедились жители Новокузнецка.


Оставить комментарий