Лыжи+травмы


Четыре человека пострадали на горнолыжных трассах Новокузнецка и Таштагольского района в новогодние праздники.


Даже морозная погода не остановила любителей экстремального отдыха. Всего же с начала сезона на склонах гор в окрестностях Новокузнецка травмировались 19 человек, в том числе четыре ребенка. Пока количество пострадавших не превышает прошлогодних показателей. Большинство травм легкого характера — переломы и ушибы. Но один новокузнечанин получил компрессионный перелом позвоночника.


Добавлю, что по данным областного Агентства по защите населения, на горнолыжных комплексах Кузбасса с начала сезона травмировались 160 человек. Большинство  в Таштагольском районе, на трассах горы Зеленой. В управлении по делам ГО и ЧС отмечают, что причина всех несчастных случаев — несоблюдение правил экстремального катания.


Валентина Галактионова, инженер по работе со СМИ Управления по делам ГО и ЧС: «Травмируются  люди, которые впервые встали на лыжи, без инструктора, без товарища, который мог бы помочь, научить. Вторая причина, чисто русская — трезвые на склоны выходят редко. Есть еще третья причина — игнорирование знаков».


 


Оставить комментарий