С почтовым штампом


Оплатить коммунальные услуги в почтовом отделении и получить подарок. Новокузнецкий почтамт зарабатывает на приеме денег за услуги ЖКХ уже не первый год. И лидирует среди почтовых отделений Кемеровской области по количеству доходов от этой деятельности.


Накануне горожанам, которые оплачивали здесь коммунальные счета перед новым годом и заполнили анкету на участие в розыгрыше, вручили призы. По мнению почтовиков, акция должна привлечь в отдел приема платежей больше клиентов.


За прошлый год Новокузнецкий почтамт собрал с населения больше 2 миллиардов рублей. Активнее перечислять деньги коммунальщикам горожане, как обычно, начали в конце года. На 4-ый квартал пришлась треть всей суммы. Однако по сравнению с 2008 годом почтовики отмечают сокращение клиентской базы. Многие стали платить за услуги ЖКХ через банки и терминалы. Но если финансовым организациям прием коммунальных платежей дает незначительную прибыль, то для Новокузнецкого почтамта, например, это 13% всех доходов.


Валентина Музыкантова, заместитель начальника Новокузнецкого почтамта по коммерческим вопросам: «Прием коммунальных платежей — это один из популярнейших продуктов почты России. И довольно-таки доходный продукт. В системе доходов новокузнецкого почтамта прием платежей приносит определенную, большую даже долю нежеле оказание услуг почтовой связи».


Оставить комментарий