В Кемерове задержали одного из собственников «Заринского свинокомплекса»


В Кемерове задержали одного из собственников «Заринского свинокомплекса»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2013 году руководство ООО «Заринский свинокомплекс», распоряжаясь денежными средствами, поступающими на расчетные счета организации, используя свои полномочия, организовали такой порядок расходования денежных средств, при котором стало невозможным выполнение обязательств по оплате труда перед работниками предприятия, а также уплаты налогов и обязательных выплат. В результате перед 452 работниками образовалась задолженность в размере более 6 млн рублей.

14 марта 2014 года в городе Кемерово один из собственников был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении 24-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Для установления обстоятельств образовавшейся задолженности назначена и производится судебно-бухгалтерская экспертиза, по завершению которой будет дана окончательная юридическая оценка действиям руководителей предприятия. В ходе обысков изъят значительный объем финансовой документации, электронные носители информации, содержащие значимые сведения для следствия. Продолжаются допросы работников предприятия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее губернатор Аман Тулеев обращался в правоохранительные органы с просьбой объявить в розыск собственников ООО «Заринский свинокомплекс». Губернатор считает, что владельцы предприятия должны отвечать за свои действия, своевременно платить  людям заработную плату и перечислять налоговые отчисления.  

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий