Без конца и края


Бесплатную приватизацию жилья в этом году скорее всего не отменят. По действующему законодательству, срок оформления муниципального жилья в частную собственность истекает 1 марта. Однако завтра Госдума рассмотрит пакет законопроектов, которые предусматривают очередное продление приватизации.


И есть основания полагать, что парламентарии дадут еще один шанс тем, кто не успел получить государственную квартиру в собственность. Но откладывать эту процедуру специалисты все равно не рекомендуют. Так как сбор документов может занять несколько месяцев плюс оформление.


В Новокузнецке, например, 23% горожан еще не воспользовались правом на бесплатную приватизацию. Хотя в прошлом году число людей, подавших заявления, по сравнению с 8-ым годом выросло чуть ли не в 2 раза. В муниципальный жилищный центр обратились 7636 новокузнечан.


Ирина Федорова, начальник отдела приватизации жилья Муниципального жилищного центра: «Всплеск пошел где-то с октября. К нам обратилось около тысячи граждан. Ноябрь в таком же плане прошел. Ну а в декабре, естественно, самый большой всплеск. Народ пошел активно. 1,5 тысячи заявлений мы приняли».


Оставить комментарий