10 смотри онлайн

Рождественский вертеп


Снежный храм построили в посёлке Тайжина у местной церкви  — в горе предварительно накиданного и слежавшегося снега. Теперь прихожане могут поставить свечи сразу у двух икон Рождества Христова.


К строительству вертепа прихожане поначалу отнеслись скептически. И даже предлагали при выемке снега использовать технологический фен, чтобы ледяная корка придавала прочности строению. В итоге обошлись без него. Технология оказалась проверена годами.


Иерей  Максим Карташов, настоятель храма «Всех скорбящих радость» (п. Тайжина): «В Тобольске, где я заканчивал духовную семинарию, традиция эта давняя. Там всё это строится в комплексе с горками, всякими фигурками. Иконописцы всё это расписывают».


В Тайжине обошлись без росписи. Но самое главное здесь есть: икона и снежный столик, чтобы свечи перед ней поставить.


Тамара Туркевич, прихожанка: «Наш вертеп — это самое удивительное чудо, которое в Осинниках могли видеть люди.  И все пошли к нам смотреть и ставить свечи. Все очень удивлены».


Снежному вертепу всего лишь неделя. Отец Максим надеется, что со временем это место для молитвы будет не менее популярно, чем сам храм.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга