Возвращался из института, по пути спас женщину из огня


На улице Ноградской прохожие спасли продавца из пылающего киоска. И более того — предотвратили взрыв газа, который мог бы причинить большой ущерб и унести немало жизней.


Пожар в киоске «Мастер-гриль» произошел среди бела дня. В огненной ловушке оказалась продавец. Очевидцами чрезвычайного происшествия стали прохожие и жители ближайших домов.


Светлана Аркайкина, очевидец: «Смотрю такое пламя яркое. У меня кухонный гарнитур был в зареве красном. Тут сын бежит из другой комнаты, тоже заметил пожар. Вызвали  пожарных. Оперативно  сработали, молодцы ребята!».


Несколько человек попытались спасти продавца. По счастливой случайности мимо киоска проходил сотрудник пожарной службы и студент педагогической академии Артем Жолобов. Он принял единственно верное решение.


Артем Жолобов, сержант внутренней службы пожарной части №2 ОФПС-11: «Женщина очень испугалась, бегала в панике. Я рукой показал, чтобы она открыла форточку. Так мы ее вытащили. Она вся в слезах, руку обожгла. Кричала, что у нее там еще документы и телефон….пришлось несколько необдуманно «нырнуть» внутрь. Достал сумку, телефон, произошла вспышка…».


Юрий Жогов, начальник пресс-службы ОФПС-11: «Он, можно сказать, предотвратил большую трагедию. Он не только спас женщину, но дождался прибытия дежурных подразделений, рассказал им о трех баллонах и тем самым скоординировал пожарных на первоначальное тушение баллонов. Взрыв был предотвращен».


Хозяева и продавец киоска поблагодарили бойца пожарной службы. И всех, кто пришел на помощь.


Причины возгорания в киоске устанавливаются. Скорее  всего, пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.


Оставить комментарий