Цветные проездные


В Кузбассе начали выдавать льготникам единые социальные проездные билеты на 2010 год. Получить их смогут 86 тысяч новокузнечан.


Новые проездные будут двух цветов — оранжевые и фиолетовые. Первые вручат инвалидам, чернобыльцам, многодетным. Вторые — инвалидам и ветеранам войны и труда и приравненным к ним, а также реабилитированным.


С помощью единых проездных льготники смогут бесплатно проехать на любом муниципальном транспорте: как городском, так и пригородном. А обладатели фиолетового билета еще и на междугороднем. Количество поездок не ограничено.


Еще одно отличие в том, что на новых билетах есть специальный отрывной уголок. В случае, если в следующем году льготник решит вместо натуральной льготы получать деньги, то уголок обрежут и уже с первого января 2011 года человек должен будет платить во всех видах транспорта.


В каждом районе Новокузнецка организованы места для массовой выдачи проездных. По всем вопросам нужно обращаться в Управление социальной защиты по месту жительства. Кстати, для удобства до 1 марта будут действовать как новые, так и старые проездные.


Оставить комментарий