10 смотри онлайн

Одного из собственников «Заринского свинокомплекса» доставили на заседание штаба по финмониторингу (сюжет)


Одного из собственников «Заринского свинокомплекса» доставили на заседание штаба по финмониторингу (сюжет)

На сегодняшнем заседании областного штаба по финмониторингу, прошедшем под председательством Максима Макина, члены штаба рассмотрели положение дел в ООО «Заринский свинокомплекс» (Промышленновский район). Одного из собственников ООО «Заринский свинокомплекс», Олега Сотникова, доставили на заседание областного штаба.

[jwplayer mediaid=»99723″]

В целом долги предприятия (собственники – Наталья Сотникова и ее сыновья Олег и Александр Сотниковы) превысили 300 млн рублей, в том числе задолженность по зарплате трудящимся составляет около 10 млн рублей.

Напомним, руководство свинокомплекса почти 2 месяца не выдает зарплату работникам, не платит налоги и не рассчитывается за потребленные энергоресурсы. При этом сами собственники скрылись, в связи с чем губернатор Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы с просьбой найти их. В отношении Сотниковых возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). Дело находится в производстве следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области. Рассматривается вопрос об аресте их имущества, находящегося на территории Кузбасса и за его пределами.

14 марта в Кемерове задержали одного из сыновей Натальи Сотниковой – 24-летнего Олега Сотникова. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, так как ранее примененные к нему меры, направленные на урегулирование ситуации на свинокомплексе, оказались неэффективными. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга