10 смотри онлайн

800 безработным женщинам предложили 5000 вакансий


Найти работу в любом регионе России – легко!

5 тысяч вакансий было предложено соискательницам на ярмарке вакансий «Женщина и карьера», проведенной Центром занятости населения города.

Ярмарку посетили порядка 800 безработных и ищущих работу женщин. 23 работодателя представили более 600 вакансий с заработной платой от 10 до 20 тысяч рублей.

В большом спросе были такие специальности как продавцы, менеджеры по продажам, повара, парикмахеры, контролеры-кассиры, страховые агенты и менеджеры, инженеры-программисты, системные администраторы, риэлторы, швеи, кассиры, водители трамвая, а также санитарки, кондукторы, крановщики, операторы связи, почтальоны, эмалировщики, электромонтеры.

Кроме вакансий, заявленных предприятиями-участниками ярмарки, было предложено свыше 4 тысяч  «женских» рабочих мест из банка данных центра занятости. Много вакансий было и для мужчин. Им, в основном, предлагались рабочие места в качестве грузчиков, слесарей, механиков, электриков, укладчиков-упаковщиков, водителей, охранников и другие.

Собеседование прошли 346 представительниц прекрасного пола, 122 соискательницы получили приглашение на работу.

В рамках ярмарки специалисты по профессиональному обучению провели презентацию образовательных программ службы занятости для безработных граждан, а профконсультанты – мастер-класс «Планирование профессиональной карьеры». Кроме того, для участников ярмарки прошел киноурок «Женская работа» с индивидуальным тестированием на предмет выбора сферы деятельности и профессии.

На совещании с работодателями обсуждались вопросы соблюдения трудового законодательства, дискриминационные отказы при трудоустройстве, программы временной занятости, трудоустройство инвалидов, возможности «электронного работодателя».

Информационными ресурсами службы занятости воспользовались порядка 100 посетителей ярмарки. Работали информационные киоски, проводились консультации по услугам службы занятости, поиску подходящей работы или варианта обучения. Был открыт доступ в интернет.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга