10 смотри онлайн

В Новокузнецке проверяют котельные (сюжет)


В Новокузнецке проверяют котельные (сюжет)

Экологический рапорт совместили с экскурсией и осмотром котельной. Большое совещание со всеми руководителями комитетов и управлений администрации Новокузнецка впервые провели на выезде, а именно – на Зыряновской котельной, которая обогревает часть Орджоникидзевского района. Здесь в сутки сгорает 1 тысяча т угля, а в год – почти 300 тысяч.

[jwplayer mediaid=»99716″]

Проверить все городские котельные решили на прошлом экологическом заседании, когда метеослужба Новокузнецка представила для анализа таблицы вредных выбросов в атмосферу. Всего же в Новокузнецке работает 31 котельная, самые крупные – в Куйбышевском и Орджоникидзевском районах. Зыряновскую котельную в этом году ждет частичная реконструкция производства, в том числе и очистных систем.

Виктор Казека, генеральный директор «Сибирской сбытовой компании»: «Ремонт, замена и установка скобяных систем очистки и улова пыли, замена схемы сжигания угля, изменение, которая позволяет более качественно дожигать ту сажу, которая вылетает в атмосферу».

Евгений Бедарев, первый заместитель главы Новокузнецка: «Мы тогда отметили, что если по каким-то вредным веществам у нас выбросы находятся в пределах предельно допустимой нормы, то очень много превышений в какие-то определенные моменты времени есть именно по саже».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга