10 смотри онлайн

Иммуноглобулин после укуса клеща по-прежнему должны предоставлять бесплатно


Мужчина умер от укуса клеща

Прокуратура Кемеровской области по сообщениям в СМИ о платности противоклещевой вакцины провела проверку исполнения законодательства об оказании гражданам медицинской помощи. В публикациях содержалась информация о том, что в случае укуса клеща в 2014 году жители области будут вынуждены приобретать противоклещевую вакцину за собственные средства.

Однако в соответствии с законом Кемеровской области  от 26.12.2013 № 137-ОЗ «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» обеспечение медицинских организаций иммунобиологическими препаратами происходит за счет средств бюджета. В качестве профилактики заражения клещевым энцефалитом после присасывания клеща используется иммуноглобулин, который приобретается за счет средств бюджета.

Таким образом, лица, обратившиеся за медицинской помощью после укуса клеща, имеют право получить ее бесплатно. В случае отказа в ее предоставлении гражданин имеет право обратиться с заявлением в органы управления здравоохранения или в органы прокуратуры. По каждому факту будет проведена проверка и при подтверждении фактов нарушений закона приняты меры реагирования.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга