10 смотри онлайн

Китайцы жили без воды и канализации (сюжет)


Китайцы жили без воды и канализации (сюжет)

На 90 суток, по решению суда, опечатаны места проживания продавцов рынка «Виктория» в Новокузнецке. Сотрудники Роспотребнадзора выявили грубые нарушения закона. В жилых боксах не было воды, канализации, душа и даже окон. Как сообщают санитарные врачи, работники рынка переселены в общежитие в Заводском районе города.

[jwplayer mediaid=»99869″]

На вопрос, почему на китайском рынке раньше не проводились проверки, специалисты Роспотребнадзора пояснили, что до февральского пожара жалоб на работу этого торгового объекта в Новокузнецке не поступало. Сейчас на китайском рынке проводится 2-ое административное расследование – в отношении кафе. В Роспотребнадзор поступило соответствующее обращение от администрации Новокузнецка. Специалисты уже собрали необходимые материалы и будут передавать их в суд.

Елена Корнилова, заместитель начальника управления Роспотребнадзора в Новокузнецке и Новокузнецком районе: «Элементарно, в кафе отсутствует горячая вода, качество существующей холодной тоже никто не проверял, никаких мер по обеспечению безопасности продуктов, производственный контроль, как они осуществляли деятельность, то есть нас интересует безопасность. Она тоже не подтверждена, и мы будем составлять протоколы на приостановку, а дальше – решение суда».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга