Автовладельцам придётся платить в разы больше


Содержать автомобиль становится дороже. Совсем скоро в России вступят в силу изменения в налоговом законодательстве. Государственные пошлины, связанные с регистрацией транспорта, техническим осмотром и выдачей водительских удостоверений вырастут значительно…

Принятый в конце декабря закон вступит в силу в следующую пятницу. Кто-то даже еще успеет пройти техосмотр, получить права или зарегистрировать автомобиль по прежним расценкам. Остальным придется смириться с неизбежным: некоторые госпошлины увеличатся сразу в 5 раз и перевалят за 1000 рублей.


Николай Григ, заместитель начальника экзаменационного отдела УГИБДД по Кемеровской области: «Паспорт транспортного средства по новому законодательству будет стоить 500 рублей, выдача государственных регистрационных знаков на автомобиль 1500 рублей, номерные знаки на прицепы и мотоциклу по 1000 рублей».


Водительские удостоверения обойдутся в четыре раза дороже. И неважно — впервые вы получаете этот документ или обмениваете старый. Бумажные ламинированные пока еще стоят сто рублей, станут — четыреста. За пластиковые права вместо двухсот рублей придется платить восемьсот, а за международное удостоверение — тысячу.


Правда, кандидатам в водители больше не придется платить за теоретический и практический экзамен во время сдачи на права. Только  цена вопроса невелика: в общей сумме  160 рублей.


Оставить комментарий