Финалисты


200 работников «Евраза», которые попали под сокращение, решили стать предпринимателями и обучились по специальной программе. Накануне сертификаты об окончании курса «Открой свое дело» получили семеро из них. Это те, кто уже выбрал направление деятельности, разработал бизнес-план и официально стал предпринимателем.


Таких среди сокращенных металлургов, которые получили 150 тысяч на открытие бизнеса и прошли курсы, по данным «Евраза», чуть больше 20, то есть 10%.


Новоиспеченные предприниматели работают в таких сферах, как оказание рекламных, фотоуслуг, а также осуществление электромонтажных и строительных работ. Наиболее успешно дела идут сейчас у тех, кто успел зарегистрировать свою фирму еще до начала кризиса, работая в «Евразе», а в октябре прошлого года попал под сокращение и получил от холдинга финансовую поддержку уже существующего бизнеса.


Александр Кузнецов, предприниматель: «На сегодняшний день заявок такое огромное количество поступает от населения, что один я уже не справляюсь. И  я уже создаю новые рабочие места».


Оставить комментарий