10 смотри онлайн

На юге Кузбасса может появиться индустриальный парк


На юге Кузбасса может появиться индустриальный парк

Власти Кемеровской области планируют построить индустриальный парк в южной части региона, сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

«Сейчас мы готовим совместно с Советом народных депутатов законопроект о создании нового для региона института — индустриального парка. Параллельно ищем резидентов и площадку на юге Кузбасса. Хотелось бы, чтобы такой парк появился именно здесь, в Новокузнецке, например», – сказал Исламов, добавив, что на севере области с 2008 года уже работает региональный технопарк.

Замгубернатора отметил, что в отличие от технопарка, где инкубируются и отрабатываются инновационные проекты, индустриальный парк может привлекать традиционный бизнес и производства – целые заводы и отдельные линии.

По словам Исламова, вопрос о создании индустриального парка в Кемеровской области будет обсуждаться 28 марта на выездном заседании коллегии администрации в Новокузнецке. Подходящую для этого площадку также ищут Прокопьевский и Таштагольский районы.

«Это будет не просто голая площадка, куда подведены коммуникации, а вплоть до производственных помещений, в которые можно будет зайти на определенных условиях. Любой инвестор должен знать, что сюда можно прийти и работать по общепризнанным правилам», – сказал Исламов.

Источник: «РИА Новости».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга