10 смотри онлайн

На Циолковского остановили авто, находящееся в розыске


На Циолковского остановили авто, находящееся в розыске

В пятницу, 21 марта, в Новокузнецке на ул. Циолковского сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд, обнаружив, что в 8 из 20 остановленных автомобилей дети не были пристегнуты ремнями безопасности, либо перевозились без автокресел.

Например, в Mitsubishi Galant находились сразу трое детей, и ни один из них не был пристегнут в соответствии с ПДД. За нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения на водителя был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КРФобАП. К тому же при проверке по базе данных оказалось, что данный автомобиль находится в розыске.

Водитель объяснил, что приобрел эту машину по договору купли-продажи, а поставить на учет не успел. Теперь помимо штрафа за неправильную перевозку детей (а это 3000 рублей), водителю грозит и взыскание, предусмотренное частью 1 статьи 12.3 КРФобАП, в размере 500 рублей. Иномарка на эвакуаторе была отправлена на штрафстоянку.

Водителю же для того, чтобы законно ездить на своем автомобиле, предстоит привести документы в порядок, оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки. А также – купить детские удерживающие устройства, цена которых несопоставима с жизнью детей.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга