Ревизоры из Общественной палаты проверяют работу управляющих компаний Новокузнецка


Члены  Общественной палаты области нанесли визит в рамках программы комплексной проверки эффективности органов местного самоуправления Новокузнецка, которую подписал губернатор в декабре прошлого года…


Интересовались у жителей — часто ли коммунальщики проводят общие собрания, знают ли собственники куда управленцы тратят деньги с лицевого счета их дома, что нравится в обслуживании, а что вызывает нарекания.


Юрий Прошунин, зампредседателя Общественной палаты Кемеровской области: «Многое зависит от самих жителей. Очень часто  люди идут платить по принесенным квитанциям, не разбираясь. Их не интересует, на что пошли те деньги, их деньги, которые они собрали… Вопиющих нарушений мы не нашли. Ремонт  ведется по плану, по некоторым позициям даже перевыполнение. Ситуацию мы считаем удовлетворительной».


Это только небольшая часть проверки, которая началась еще в декабре. Комиссия внимательно изучает всю документацию управляющих компаний.


Нина Бублик, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области: «Если вскроются какие-то серьезные недостатки, должностные лица понесут ответственность, вплоть до уголовной. Вот сейчас все смотрим, изучаем… Нас немного удивило, например, что вот на этом участке срубили деревьев на 60 тысяч рублей! И это идет за счет жителей».


Эксперты решили досконально изучить обоснованность смет, которые выставляют жителям управленцы. На это уйдёт неделя.


 


Оставить комментарий