10 смотри онлайн

Задолженность населения по квартплате сократилась


Задолженность населения по квартплате сократилась

Благодаря общественности Кузбасса, с сентября 2013 года задолженность населения по квартплате сократилась на 311 млн рублей.

Руководство государственной жилищной инспекции Кемеровской области продолжает организовывать и проводить мероприятия по пропаганде коммунальных знаний и популяризации жилищного законодательства среди населения.

Так, сегодня заместитель начальника государственной жилищной инспекции Наталья Полтавская встретилась с активистами ветеранских организаций Рудничного района Кемерова. Наталья Полтавская рассказала о жилищном надзоре в Кузбассе, функциях госжилинспекции и ее роли в повышении ответственности организаций, управляющих жилищным фондом многоквартирных домов.

Заместитель начальника инспекции акцентировала внимание на особенности и разнице в формировании тарифов на жилищные и коммунальные услуги. Также она дала разъяснения о порядке и правильности начислений на общедомовые нужды, прокомментировала изменения в законодательстве по капитальному ремонту жилищного фонда.

«Через активистов, советы многоквартирных домов, ТСЖ надо вести постоянный контроль за деятельностью коммунальщиков и проводить работу с соседями по недопущению и сокращению задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг», – подчеркнула Наталья Полтавская.

Как рассказали в госжилинспекции, с сентября 2013 года, когда развернулась активная борьба с долгами за жилищно-коммунальные услуги, с помощью общественности Кузбасса задолженность населения по квартплате удалось сократить на 311 млн рублей (почти на 12%).

На 1 марта 2014 года долги за ЖКУ составили 2 млрд 341 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга