10 смотри онлайн

Из реанимации переведен в хирургию


4-летний Саша Москаленко, получивший травмы в дорожной аварии, идет на поправку. Больше трех недель ребенок провел в реанимации. Шансов выжить у мальчика практически не было. Его выздоровление родители называют чудом…


Своевременная помощь, забота медиков и родителей помогли Саше встать на ноги. Но еще месяц назад прогнозы врачей были неутешительными.


Сашу и его сестру Дашу сбила иномарка, когда дети с родителями шли по пешеходному тротуару. Водитель «Тойоты» Ольга Шпагина пошла на обгон. Увидев встречную машину, свернула на обочину. Под колесами оказались четырехлетние дети. Даша скончалась в машине скорой помощи. Сашу доставили в больницу. Больше двадцати дней мальчик провел в реанимации. И выжил!


Наталья Никифорова, завотделением реанимации №1 городской больницы №29: «Буду откровенной, сейчас уже все страшное позади, можно сказать, шансов погибнуть у ребенка было больше, чем победить столь тяжелую травму. И к чести персонала, надо сказать, что для ребенка было сделано все возможное».


Десять дней назад мальчика перевели в хирургическое отделение. О страшной аварии напоминают шрамы от перенесенных операций. Мальчик окружен заботой врачей, санитаров и родителей. Свой день в палате он проводит с любимыми игрушками.


Ростислав Лысенко, врач-нейрохирург: «Сейчас требуются в основном реабилитационные мероприятия. Перенесенная черепно-мозговая травма оставляет за собой осложнения. Еще до полного выздоровления далеко. Но сейчас это стабильное, улучшенное состояние».


Врачи надеются, что здоровье мальчика полностью восстановится. Однако иллюзий не питают — на реабилитацию уйдут месяцы.


Следствие по этому делу продолжается. Обвинение виновнице ДТП пока не предъявлено. За совершенное преступление ей грозит до пяти лет заключения.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга