10 смотри онлайн

Спасатели готовятся к большой воде (сюжет)


Спасатели готовятся к большой воде (сюжет)

Новокузнецкие сотрудники МЧС в режиме видеоконференции отчитались перед руководством Сибирского регионального центра о работе по очистке русел малых рек. Сеанс видеосвязи c Красноярском провели с переулка Андреевского, где протекает река Горбуниха.

[jwplayer mediaid=»99958″]

Накануне там трудились работники службы инженерной защиты и искусственных сооружений – собирали мусор, на который жители никогда не скупятся. С помощью спецтехники углубляли русло. Хотя основные работы уже были сделаны – этот участок подтапливает не столько весной, сколько в зимнее время, когда русло перемерзает, и вода идет поверх льда, заливая огороды и погреба.

Поэтому специалисты начинают подготовку к паводку, как только лето закончится. С минувшей осени и до сегодняшнего дня очистили около 10,5 км русел малых рек в Центральном, Орджоникидзевском, Куйбышевском и Новоильинском районах.

Александр Бунин, начальник участка службы инженерной защиты и искусственных сооружений: «Расслабляться нам рано еще. Мы сейчас готовимся к большой воде – уже когда пойдет Кондома, Томь. Заготавливаем мешки с песком, инструменты готовим. Ну, и берега убираем от мусора, где-то частично укрепляем. Трубы освобождаем ото льда, от оставшегося снега. Ну и занимаемся уборкой лишней растительности».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга