10 смотри онлайн

Форум «МЕДИА42» объединил молодых журналистов области (сюжет)


Форум «МЕДИА42» объединил молодых журналистов области (сюжет)

Мы продолжаем рассказывать о молодёжном форуме «МЕДИА42», который прошёл сразу в двух городах – Кемерове и Новокузнецке. О планах и успехах начинающих кузбасских журналистов – в нашем материале.

[jwplayer mediaid=»99961″]

Пару часов на производстве, час на телевидении, и время на изучение истории родного региона. Участникам форума удалось окунуться сразу в несколько кузбасских сфер жизни. Пока кто-то делает фото на память, другие не прекращают работать. Девушки из кемеровской делегации в Новокузнецке – в большинстве своём тесно связаны с профессией журналиста, еще будучи студентками.

Александра Новикова, участница форума «МЕДИА42» (Кемерово): «Ну я, мне кажется, журналист в душе, и я дальше не знаю, кем буду, я учусь на рекламиста – занимаюсь дизайном, и главный редактор в университете, фотографирую. Я такая , а что мне делать дальше, кем быть?»

Помочь определиться с будущей специальностью помогали и профессионалы своего дела, которые рассказали студентам особенности каждого направления журналистики. Хотя, как признаются сами участники, больше всего их впечатлили экскурсии и городские достопримечательности. Мало кто знает, что в нижней части старого города была крепость в несколько раз больше той, что привыкли называть Кузнецкой. Эти и другие факты участницам форума поведал историк Юрий Ширин. Вот, например, он рассказывает историю противостояния русских с воинственными соседями.

– К маю собрались тысяча человек и ждали прихода джунгар, а джунгары могут прийти только в июле, потому что в июле открываются перевалы у нас, знаете, где Каным, Поднебесные зубья. Там из Хакасии можно перейти в середине июля, когда там стаивает снег и прекращаются бураны, а если вы туда раньше пойдёте, например, в конце августа вас может просто занести снегом и от вас ничего не останется.

Татьяна Каминская, участница форума «МЕДИА42» (Кемерово): «Меня очень впечатлила поездка на Кузнецкую крепость, мы там общались с историком, он очень хорошо раскрыл тему, все рассказал своими словами, своими глубокими знаниями поделился. Просто мурашки бегали от его рассказов!»

Композицию форума организаторы решили закольцевать. «МЕДИА42» завершился так же, как и стартовал – телемостом между столицей Кузбасса и Новокузнецком.

Алексей Рябов, председатель новокузнецкого отделения Кемеровского областного союза журналистов России: «Эта форма работы показала достаточно высокую степень эффективности. Нашим молодым новокузнецким журналистам не хватает такого общения и наша задача – Новокузнецкого отделения Союза журналистов России – как раз больше представлять таких возможностей для общения со своими коллегами-друзьями из Кемерова, из Новокузнецка, так и для общения с мастерами профессии».

Ни для кого не секрет, что среди молодёжи самым популярным каналом связи является Интернет. Поэтому именно в социальной сети «Вконтакте» была создана группа форума «МЕДИА42». Здесь можно найти не только впечатления от мероприятия, но и видеоработы молодых журналистов. Как показывает практика, участники форума в Кемерове по объёму материала обогнали новокузнецких. Есть возможность взять реванш на следующем форуме «МЕДИА42».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга