Успевают ли отремонтировать фасады домов к областному Дню шахтёра? (сюжет)


Успевают ли отремонтировать фасады домов к областному Дню шахтёра? (сюжет)

3 дня остаётся до начала календарного лета и 3 месяца до Дня шахтёра. Правда, холодная и дождливая погода отгоняет не только мысли о лете, но и мешает подготовке к празднику. Что делается вопреки капризам небесной канцелярии в Южной столице Кузбасса, выясняли накануне в ходе очередного объезда.

[jwplayer mediaid=»105140″]

Ул. Куйбышева встречает гостей главного областного праздника первой. Отсюда и темпы подготовки. Первые дома, где все ремонтные работы уже завершены, сданы. Теперь на очереди – фасады остальных. Была небольшая заминка – план, назначенный на 15 мая, выполнили с задержкой в 1 день. Но отставание уже наверстали. А за тем, чтобы скорость работ не шла в ущерб качеству, следят контролирующие органы муниципалитета.

Владимир Макаров, директор дирекции МБУ ЖКХ: «График мы выдерживаем пока, на сегодняшний момент. Следующая покраска у нас планируется 20 июня. И мы понимаем, что получается 2 спуска, чтобы мы попали на 1 августа. То есть по Куйбышевскому району проблем нет – на настоящий момент. Хотя погода нас подводит. Штукатурные работы, которые сейчас начнут выполняться, будет задержка по времени, чтобы штукатурка просохла и не нарушить технологический процесс».

Куйбышевский район – в лидерах. Не отстаёт и Центральный. А 2 дома на пр. Металлургов и пр. Пионерском планируют сдать до конца мая. Параллельно с фасадами – там, где не возникнет помех – занимаются и благоустройством придомовых территорий.

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Порядка 200 дворов по программе софинансирования мы должны в этом году сделать. Чем будем добивать дальше – пока глава принял решение – мы, наверное, увеличим строку в бюджете. Скорее всего. В любом случае, мы эту работу должны выполнить до Дня шахтёра. Если что-то и не успеем до Дня шахтёра, до конца года мы эту работу в любом случае выполним. В прошлом году мы сделали 300, в этом году будем делать порядка 240».

Кстати, как отмечают чиновники, часть горожан не ограничиваются 5 % от стоимости работ, которые требуются от них по условиям программы софинансирования. Предлагают 10 %, а то и все 20 %! Стоит ли говорить, что у этих жителей шанс увидеть именно свой двор отремонтированным уже этим летом куда выше.

Кстати, о том, как идёт подготовка к главному областному празднику сегодня в прямом эфире расскажет глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он будет гостем «Прямого доступа» на Губернском кабельном канале «СТК 10». Глава города также ответит на вопросы о том, как решаются проблемы дефицита городского бюджета, что такое зона экономического благоприятствования, и зачем она нужна городу. Глава расскажет о ситуации в здравоохранении, образовании и не только. Свои вопросы мэру вы можете задать уже сейчас на нашем сайте и сегодня в прямом эфире на «СТК 10» по телефону – 993-933.


Оставить комментарий