10 смотри онлайн

Новокузнецк стремительно хорошеет (сюжет)


Новокузнецк стремительно хорошеет (сюжет)

Фасады и дворы, тротуары и газоны. Накануне под пристальным вниманием главы Новокузнецка оказались 2 района города – Куйбышевский и Центральный. Комиссия инспектирует их в ходе подготовки к областному Дню шахтёра.

[jwplayer mediaid=»108530″]

Красная – в значении красивая. Таковой должна стать эта линия улиц, по которой гости областного праздника будут въезжать в его столицу. Статусность Новокузнецка уже видна. Хотя и недочётов хватает. В Куйбышевском районе работы на фасадах домов ещё ведутся, но и время есть – их строители должны сдать к 1 августа, а затем приводить в порядок дворы. Правда, не везде и лицевая сторона порадовала. Злополучным адресом стал пр. Курако, 41. Здесь с торца выпавшими буквами улыбается вывеска стоматологии, а продуктовый магазин, занимающий почти весь 1-ый этаж, не может привести в надлежащий вид свой фасад.

На фоне Куйбышевского района, заработавшего «неуд» от главы города, Центр выглядит презентабельно. Памятники отреставрированы, газоны ухожены, благоустройство дворов идёт полным ходом. Подтянулся и недавно отстающий от графика реконструкции планетарий. Но и здесь нашлась «ложка дёгтя» – ею стал парк Гагарина. К недоделанным пешеходным дорожкам, добавилось и более серьёзное нарушение.

– Вот это пиво?

– Нет.

– Ну, вот же написано, что пиво. Почему на детской площадке мы продаём алкоголь?

Собственник предприятия не избежит наказания за пренебрежение федеральным законом. Рычаги управления найдутся и на нерадивых коммерсантов, и на руководство управляющих компаний, не готовых к конструктивному диалогу. А в целом инспекция показала, что Новокузнецк стремительно хорошеет.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Качество работ – нормальное, материалы, которые используются, качественные. Работы ведутся по плану, отклонения незначительные. Я разрешил одно отклонение. Это по большому дому на ул. Куйбышева, 18. Там действительно есть проблемы. И чтобы не гнать, и не доводить до брака этой гонкой, я разрешил до 5 августа. И пр. Металлургов, 25. Дом большой, большой степени износа. Поэтому там нужно задержаться».

До Дня шахтёра остаётся совсем немного. К началу августа глобальные работы должны быть завершены. Остальное время предполагается потратить на наведение лоска.

Кроме того, в ходе инспекции Новокузнецка, Сергей Кузнецов заехал ещё и в комитет ЖКХ. Его нового председателя – Елену Рязанову – глава города представил 7 июля. Этот рабочий визит не был заранее спланированным. Мэр объяснил его желанием ещё раз взглянуть, в каких условиях ведётся работа с людьми – собственниками жилья и потребителями коммунальных услуг.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Люди работают в таких некомфортных условиях. При этом очень много посетителей, наших граждан, которые сюда приходят за услугой, за консультацией. И то, что они видят, конечно, для меня очень стыдно. Поэтому очень много вещей, которые в кратчайшие сроки нужно привести в соответствие. Поэтому я сюда и заехал, потому что мне, чтобы понять, что происходит, нужно самому приехать, увидеть и обратить внимание на то, что нужно сделать».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга