Slider

Машинисты экскаваторов соревновались в скорости (сюжет)


Машинисты экскаваторов соревновались в скорости (сюжет)

В предверии Дня шахтёра на разрезе «Бунгурский Северный» стартовал конкурс профессионального мастерства. На первом этапе соревновались машинисты экскаваторов – всего 7 человек. Заранее все участники прошли теоретические испытания на знание основ своей профессии.

[jwplayer mediaid=»110621″]

Николай Мещеряков, директор по производству разреза «Бунгурский Северный»: «Конкурс пройти квалифицированым специалистам, я думаю, не составит большого труда. Как бы ребята уже немолодые, все работают давно. В принципе, выбрали по идее самых лучших».

Задача машинистов экскаватора рядовая – наполнить БелАЗ горной породой. По регламенту, в 1 кузов 130 т или 9 ковшей. Комиссия учитывает все нюансы, ведь выбирают лучшего в профессии. Для машинистов участников конкурса главное – выполнить задание качественно и уложиться вовремя.

Владимир Ковалёв, машинист экскаватора ЭКГ-8И: «Чем быстрее, тем лучше, тем я больше горной массы отправлю на определённое расстояние, так сказать, вывезется отсюда, будет больше вскрыто угля и добыча. От этого зависит наша зарплата».

Выбирать лучшего в профессии на разрезе «Бунгурский Северный» будут ещё на протяжении 2-х недель. Впереди конкурсы среди водителей БелАЗов, машинистов бульдозеров, погрузчиков и буровой установки. К слову, у горняков есть стимул к победе – лучшим в конкурсах профмастерства положены премии.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга