Slider

Песен про шахтеров сложено немало… (сюжет)


Песен про шахтеров сложено немало… (сюжет)

Конкурс шахтерской песни выходит на финишную прямую. Управление культуры несколько месяцев назад объявило такой конкурс среди всех творческих людей, поэтов и музыкантов областной столицы Дня шахтера.

[jwplayer mediaid=»110759″]

Песня-победитель будет объявлена 20-го августа, тогда же состоится концерт, где прозвучат все представленные на конкурс произведения. Организаторы решили провести его в недавно открытом арт-сквере. Всего же на конкурс шахтерской песни поступило 13 заявок. Среди авторов – как любители, так и профессиональные поэты и музыканты, известные в Новокузнецке.

Александр Ляпин, участник конкурса «Шахтерская песня–2014»: «Песня лирическая, выстраданная драматургия, опасность всегда, как Дамоклов меч, над головой. Люди такой героической профессии идут в забой, добывают уголь, может, внезапно сорваться и погубить, потом возвращаются домой, встречаются с друзьями, дети их ждут».

Наталья Суминова, заместитель директора Дома творческих союзов: «Показать новокузнечанам, что мы не только умеем сталь варить и дома строить, но у нас есть прекрасные поэты, люди занимаются музыкальным творчеством».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга