Slider

Пр. Октябрьский придется ремонтировать заново (сюжет)


Пр. Октябрьский придется ремонтировать заново (сюжет)

Чуть больше 2-х недель осталось до главного кузбасского праздника – Дня шахтера. Столица областных торжеств – Новокузнецк – готовится ко встрече гостей не только из России, но и из-за рубежа.

[jwplayer mediaid=»111049″]

Накануне областная комиссия во главе с вице-губернатором Максимом Макиным оценила объемы выполненных работ. Особое внимание уделили тем объектам, которые накануне или в День шахтера откроет лично губернатор Аман Тулеев.

Детский сад «Непоседы» встречает инспекцию во всей красе. На своих местах здесь всё: и игрушки в группах, и малые формы на территории. Остается отработать маршрут, по которому пройдет делегация во главе с губернатором Аманом Тулеевым. Такая же высокая готовность и в школе № 19, которая также находится в Орджоникидзевском районе. Пока стоит погода, надо успеть смонтировать спортивные снаряды на стадионе.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Если бы стояла задача, можно было бы завтра эти открыть заведения, распахнуть двери и принять уже горожан. Но, как всегда, совершенству нет предела, какие-то моменты отражаем, здесь подшлифовать, здесь подчистить, то есть делаем все, чтобы уже полностью радовало глаз. Правда, доезжает небольшое какое-то оборудование, которое надо поставить на полки перед самым открытием, часть поступает из Москвы и даже из-за границы, несмотря на санкции, нам удалось выдернуть это современное оборудование, и оно порадует здесь наших горожан».

Все внимание сейчас – благоустройству города, и не только вокруг объектов, которые откроются к областному дню шахтера. Особое беспокойство сейчас вызывает проспект Октябрьский. Практически 100 %-ную готовность нового дорожного полотна разрушила буквально за одну ночь энергетическая компания. Она не согласовала сроки ремонта своих коммуникаций и теперь придется восстанавливать разрушенные бордюры и асфальт. А вот городские сетевики, напротив, пошли навстречу городу.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «У меня еще были замечания к сетевым организациям, которые в самый неподходящий момент, перед праздником раскопали сети и начали ремонты, несмотря на предупреждения. Но сейчас понимание есть, удалось организовать круглосуточную работу, и они провели все испытания, и уже начинают засыпать раскопанное, ну а это дело 2-х дней».

Благоустройство сквера у собора Рождества Христова в Орджоникидзевском районе тоже завершается. Мемориал памяти погибших шахтеров дополнит небесная покровительница Варвара. Скульптура уже отлита в бронзе и в ближайшие дни займет центральное место в сквере.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга