«ТопПром»: рецепт успеха в угольном бизнесе (сюжет)


«ТопПром»: рецепт успеха в угольном бизнесе (сюжет)

Акционерное общество «ТопПром» появилось на пороге нового тысячелетия – 28 августа 2000 года. За 15 лет работы компании произошли события, которые полностью изменили ее облик. Знаковым в истории холдинга стал 2008 год.   «ТопПром» взял курс на развитие и приступил к строительству фабрики «Щедрухинская», которое завершилось в рекордно короткие – 8 месяцев.

НИКОЛАЙ КОРОЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ХОЛДИНГА «ТОППРОМ»: «Идея родилась отнюдь не в кризисные годы. Просто момент реализации строительства угольной фабрики «Щедрухинская» пришелся на кризисные годы. Но поскольку были задействованы большие силы, хоть и степень риска была велика, тем не менее мы с коллективом приняли решение начать и до конца реализовать эту идею».

Высококачественный концентрат «Щедрухинская» начала выпускать уже в августе 2009 года. В 2010 году для решения логистических задач создано автотранспортное предприятие. В 2012 г. в состав холдинга вошла обогатительная фабрика «Тайбинская», в 2013 г. – фабрика «Коксовая». Также в феврале 2013 г. холдинг «ТопПром» приобретает первый угледобывающий актив – шахту «Юбилейная».

Сегодня «ТопПром» – это крупный угольный Холдинг с объемами переработки более 6 млн тонн угля в год. С чем предприятия компании подошли к юбилейному Дню шахтера рассказывает генеральный директор Холдинга Андрей Борщевич.

[jwplayer mediaid=»127913″]

АНДРЕЙ БОРЩЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ТОППРОМ»: «Очень непростая ситуация наступила для угольщиков, и тем не менее «ТопПром» с этой проблемой, которая общемировая в большей степени, успешно справляется на сегодняшний день. Все инвестиционные программы, которые были запланированы на год, они исполнены и исполняются в полной мере».

На традиционном торжественном собрании коллектива холдинга в честь юбилея и Дня шахтера награждали наиболее отличившихся сотрудников. Кроме того, впервые было определено лучшее предприятие по итогам работы «шахтерского года».

АЛЕКСАНДР ЧУРИНОВ, ДИРЕКТОР ОФ «ТАЙБИНСКАЯ» –«ЛУЧШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ХОЛДИНГА «ТОППРОМ»: «Дружная команда и полная отдача работе, я думаю, это слагаемые. И профессионализм каждого отдельно взятого и всего коллектива вместе».

В планах «ТопПрома» – начало добычи угля на шахте «Юбилейная» в январе 2016 г., продолжение технического перевооружения фабрик, расширение географии поставок. Наличие всех необходимых ресурсов и профессионализм коллектива позволяют холдингу с уверенностью смотреть в будущее.


Оставить комментарий