200 социально-значимых объектов к празднику (сюжет)


200 социально-значимых объектов к празднику (сюжет)

В столице Дня шахтёра – Прокопьевске – прошли главные областные торжества. К этому дню в шахтёрском городе реконструировали 3 детских сада, 5 школ и 5 медучреждений. Отремонтировали больше 70 многоквартирных домов, построили 8 новых, а также снесли 21 барак, переселили в комфортное жильё 112 семей. А всего новоселье справила 421 семья. И ещё несколько десятков новых семей родились в уже новом дворце бракосочетаний.

70 пар молодожёнов – в 70-летний юбилей победы. И символическая цепочка на этом отнюдь не прерывается. В шахтёрском городе, в День шахтёра, идут к венцу люди, не понаслышке знающие, что такое горняцкий труд. Кто-то и сам работает на шахте или разрезе, у многих – родители.

[jwplayer mediaid=»127911″]

Праздник в Прокопьевске нынче и у тех, кому о женитьбе думать пока ещё рано. Буквально в шаге от нового загса построили детский городок, большой и современный, кстати, оснащённый ещё и уличными тренажёрами, что для Прокопьевска в диковинку. Детей теперь отсюда — не вытащить!

Всё это – лишь немногое из того, что преобразилось в Прокопьевске к этому дню. Год напряжённой работы и 2 миллиарда рублей, и результат налицо. Обновлённые улицы, дома и учреждения, парки и площадки для отдыха.

ДМИТРИЙ ЧИНЯКИН, корреспондент: «И всё же первыми в глаза бросаются изменения ещё на въезде в Прокопьевск. Обновилась городская стела, а установленная скульптура Святого Прокопия, покровителя шахтёрского города, уже стала местом паломничества молодожёнов. Но даже если путь в Прокопьевск не лежит, ещё одна монументальная композиция, появившаяся на развилке областной автотрассы, прославляющая труд всех горняков Кузбасса, не замеченной уж точно не останется».


Оставить комментарий