Slider

Обновления в Белове


К Дню шахтера в Белове отремонтировали две дороги и заселили новостройку.  Дорожники реконструировали участок магистрали по ул. Волошиной – от ул. Ленина до ул. Чкалова, а также одну из центральных улиц п. Грамотеино — ул. Светлая.

Ул. Волошиной, по которой ежедневно курсируют более 10 тыс. машин, расширена до четырех полос. Верхний слой асфальтового покрытия сделан с использованием щебеночно-мастичной смеси, что увеличит срок службы. Обустроены пешеходные тротуары, ограждения, опоры освещения и ливневая канализация, улучшено расположение автобусных остановок. На ремонт направлено 17 млн рублей, и теперь беловчане смогут комфортно передвигаться по одной из главных улиц города, отремонтированной впервые за 20 лет.

Решение о реконструкции километрового участка по ул. Светлая в п. Грамотеино стало результатом взаимодействия горадминистрации с общественностью поселка и представителей бизнеса. Стоимость реконструкции составила 15 млн рублей.

48 семей заселились в пятиэтажный дом, возведенный в п. Грамотеино. Это 24 семьи детей-сирот, 17 переселенцев с подработанных территорий, семья, получившая льготный жилищный заем, 4 семьи горняков и 2 — купившие квартиры за собственные средства. Новоселов поздравил начальник областного департамента строительства Александр Шнитко. Дом отвечает требованиям сейсмобезопасности. Квартиры — просторные и светлые, с удобной планировкой и отделкой «под ключ». В каждой — пожарная сигнализация и система пожаротушения, металлические двери, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчетчики, электропечи. Двор благоустроен. Оборудованы парковки, безопасные игровые площадки, песочницы, тротуарные дорожки, скамейки и др.

На строительство направлено 61,7 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий