previous arrow
next arrow
Slider

Сельхозярмарки к Дню шахтера


Ярмарки прошли в семи городах

По инициативе Амана Тулеева в преддверии Дня шахтера в угольных территориях пройдут сельхозярмарки. Как сообщает департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, мероприятия пройдут в муниципалитетах с 19 по 30 августа.

19 августа губернаторские ярмарки будут работать в Кемерове, Березовском, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, Прокопьевске.

В областном центре ярмарка начнется на площади Советов 19 августа в 9.30 час. В ней примут участие фермеры, дачники, потребкооператоры, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности из восьми муниципальных образований Кузбасса, а также представители Республики Алтай. Всего 125 предприятий разместятся на 215 торговых точках.

Жители смогут приобрести по ценам на 10-15% ниже рыночных баранину, свинину, говядину, индейку, живую рыбу, яйцо, хлеб, мед, овощи свежего урожая, «татарские» творожки из топленого молока, сахара и изюма.

Покупатели отведают кашу на «полевой кухне», посмотрят выступление творческих коллективов, приобретут в подарок близким сувениры, изготовленные кузбасскими мастерами прикладного искусства и учащимися учреждений профессионально-технического образования.

Волонтеры помогут ветеранам донести тяжелые сумки с покупками до общественного транспорта.

Для доставки на ярмарку людей с ограниченными возможностями здоровья будет задействовано социальное такси.

По традиции будет работать мобильный многофункциональный центр госуслуг.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий