previous arrow
next arrow
Slider

Губернаторский прием горняков


Губернаторский прием горняков

Высоких наград удостоены угольщики Кузбасса указом президента РФ Владимира Путина. Горняков поздравил губернатор Аман Тулеев.

Как отметил глава региона, на людях труда — шахтерах, металлургах, строителях, хлеборобах — держится наша страна. В авангарде угольной отрасли стоят бригады-миллионеры. Ежегодно в Кузбассе порядка 30 шахтерских бригад выдают на-гора по 1 млн т угля, некоторые по 2-3 млн т. Это результат ежедневной, кропотливой, напряженной, четко спланированной работы всей бригады, всего коллектива.

В 2015 году восемь бригад перешагнули двухмиллионный рубеж, а бригады Дмитрия Година, Василия Ватокина и Сергея Буяка добыли более чем по 3 млн т угля.

В 2016 году пять бригад выдали на-гора более 2 млн т угля каждая. В том числе бригада Сергея Буяка с шахты «Листвяжная» (Беловский район). Эта бригада, одной из первых в Кузбассе, достигла в мае двухмиллионного рубежа, а по итогам 2014 и 2015 годов добыла по 3 млн т угля.

Участником приема стал подземный электрослесарь шахты «Сибиргинская» (Мыски) Павел Шадрин, который отработал в отрасли более 30 лет. Из них 7 лет он возглавляет звено электрослесарей проходческого участка шахты, обеспечивая бесперебойную надежную работу горного оборудования. Благодаря его грамотному руководству и рационализаторским предложениям аварийность техники снизилась на 20%, простои проходческого комбайна сократились на 75%.

[jwplayer mediaid=»135695″]

Среди награжденных — машинист экскаватора разреза «Талдинский» (Новокузнецкий район) Павел Исаев. Он трудится на предприятии 27 лет. Его трудовой вклад измеряется десятками миллионов кубометров переработанной и отгруженной горной массы, подготовленными горными забоями для добычи сотен тысяч тонн угля. Выполняя сверхплановые объемы, Исаев работает в режиме экономии материально-технических ресурсов. В 2015 году экономия ГСМ составила 15%, что является результатом высокопрофессиональной эксплуатации техники и высокого уровня техобслуживания.

Полный кавалер знака «Шахтерская слава», водитель БелАЗа разреза «Виноградовский» (Белово) Николай Конышев трудится в отрасли 23 года. Благодаря улучшениям, которые он внедрил в работу БелАЗа, предприятие экономит почти 200 тыс. рублей в год.

Губернатор поблагодарил участников приема за самоотверженный, героический труд и пожелал им здоровья, семейного достатка и безопасных забоев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий