previous arrow
next arrow
Slider

«Токемовское кольцо» заработало в Кемерове к Дню шахтера


«Токемовское кольцо» заработало в Кемерове к Дню шахтера

Первый заместитель губернатора Максим Макин принял участие в открытии кольцевой развязки, обустроенной на пересечении пр. Советского, ул. Карболитовской и ул. Щетинкина.

В районе кольца сосредоточено большое число торговых объектов и губернский рынок, также по пр. Советскому проходят основные транспортные потоки, соединяющие центр с промпредприятиями.

Рабочие заасфальтировали развязку, усилили и защитили дорожными плитами проходящие под ней инженерные сети, переустроили троллеи. Оборудовали автобусную остановку с подъездными карманами, отремонтировали тротуары, установили 30-метровую световую мачту. Кроме того, переложили трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью. В итоге водителям не нужно снижать скорость, чтобы пересечь рельсы.

[jwplayer mediaid=»135713″]

Ввод в эксплуатацию дорожного объекта позволит грамотно распределить транспортные и пешеходные потоки и значительно увеличит пропускную способность на пересечении Советского, Карболитовской и Щетинкина. Если раньше здесь проезжали 1,2 тыс. машин в час, то теперь их число увеличится до 2 тыс. Самое главное, подчеркнул первый замгубернатора, будет обеспечена безопасность всех участников дорожного движения.

Это первый этап работ. Также в 2016 году планируется сделать движение по ул. Карболитовской двусторонним. Для этого установлен светофор на пересечении ул. Красноармейской и ул. Карболитовской. В ближайшее время начнутся работы по расширению Красноармейской — будет обустроена дополнительная полоса в районе «Службы спасения». Это позволит дополнительно разгрузить весь транспортный узел — Красноармейская, Карболитовская, Советский и Кузнецкий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий