previous arrow
next arrow
Slider

Праздник без ЧП!


Праздник без ЧП!

Аман Тулеев потребовал от руководителей муниципалитетов и правоохранителей обеспечить безопасность кузбассовцев в День шахтера. Губернатор провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, посвященное проведению главного кузбасского праздника.

Праздничные мероприятия будут проходить с 26 августа по всему Кузбассу, прежде всего, в столице региональных торжеств – Кемерове. Это торжественные собрания с присутствием большого количества жителей, чествования ветеранов шахтерского труда на предприятиях, спортивные состязания.

Ожидается, что только в областном центре в торжествах примут участие не менее 80 тыс. человек, а в целом по Кузбассу — до 500 тыс. человек.

В связи с этим губернатор поручил своему заместителю Анатолию Лазареву проверить объекты ЖКХ. Все ремонты должны быть завершены до праздника или после.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (руководитель Евгений Окс) должно проверить безопасность продукции в уличных кафе, киосках по продаже фастфуда.

[jwplayer mediaid=»135784″]

ГУ МЧС России по Кемеровской области (начальник Александр Мамонтов) проверит, чтобы все фейерверки были сертифицированы, определит безопасные места их запуска, обеспечит дежурство сотрудников противопожарной службы. Тулеев поручил рассказать жителям по телевидению, в газетах и интернете о том, как безопасно пользоваться пиротехникой.

Главы муниципальных образований должны проинструктировать руководство и персонал всех объектов, где будут проходить праздничные мероприятия, как действовать в случае возникновения угрозы теракта.

ГУ МВД России по Кемеровской области (начальник Юрий Ларионов) увеличит число сотрудников полиции для охраны общественного порядка. Тулеев отметил, что в местах проведения мероприятий необходимо выставить усиленные патрули с привлечением кинологов. Должны быть задействованы переносные металлодетекторы. В каждом здании, где будут проводиться мероприятия, надо проверить пути эвакуации на случай ЧП.

Кроме того, у каждого такого здания, у каждой открытой площадки должно быть оставлено место для подъезда автомобилей оперативных служб. При необходимости также спланировать сопровождение спецтранспорта нарядами ДПС, чтобы «скорая помощь» или пожарные не попали в пробку.

На особом контроле должны быть места хранения и использования оружия, взрывчатки, транспортировка опасных грузов.

Руководство и службы безопасности угольных предприятий должны усилить охрану взрывчатки, чтобы избежать случаев ее воровства браконьерами, которые глушат таким способом рыбу.

Также нужно активнее привлечь жителей к участию в операции «Оружие», при необходимости увеличить цены за добровольную сдачу пистолетов, винтовок, снарядов и др.

«Праздничные дни должны пройти без аварий и происшествий», — подчеркнул губернатор.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий