Областной штаб по подготовке к Дню шахтера-2018 прошел в Таштагольском районе


Областной штаб по подготовке к Дню шахтера-2018 прошел в Таштагольском районе

Делегация под председательством первого заместителя губернатора Владимира Чернова побывала в населенных пунктах, объекты которых будут включены в программу подготовки к празднику. Это пос. Мундыбаш, Темиртау, Каз, Центральный, Чугунаш, город Таштагол, а также сектор Е горнолыжного курорта «Шерегеш».

Владимир Чернов отметил, что работа по подготовке к Дню шахтера-2018 стартовала сразу, как только была определена территория его проведения. Представители района под руководством главы Владимира Макуты подготовили предварительный план. После чего заместители губернатора осмотрели предложенные объекты, проверили подготовку проектной и экспертной документации.

В ходе заседания штаба участники определили объекты, которые войдут в программу. В основном, это будут объекты социальной сферы – школы, больницы, учреждения культуры и спорта. В том числе планируется провести ремонт терапевтического отделения Таштагольской районной больницы, а также реконструировать здание бывшего детского сада в больницу пос. Каз.

«Предварительно на мероприятия к главному областному празднику в 2018 году планируется направить от 700 млн до 1 млрд рублей из разных источников», — сказал Владимир Чернов.

Также участники штаба посетили строительную площадку моста через Кондому, который, по поручению губернатора Амана Тулеева, будет сдан в первой декаде декабря. На сегодняшний день здесь полностью готовы примыкания автомобильной дороги к мосту, установлены и скреплены друг с другом балки, продолжается монтаж остальных металлоконструкций.

Первый заместитель губернатора поблагодарил руководство Таштагольского района и его жителей за поддержание порядка в территориях, а также призвал кузбассовцев активно принимать участие в мероприятиях, приуроченных к Дню шахтера-2018.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий