"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ЭКОНОМИКА: о туризме, бирже труда и приготовлениях к Пасхе


ЭКОНОМИКА: о туризме, бирже труда и приготовлениях к Пасхе

Вы наверняка знаете о таких туристических направлениях Европы как Испания, Чехия, Греция, скандинавские страны. А вот вас уже ждут в Македонии! Это такая небольшая страна на Балканах. За каждого туриста, который прилетит в страну, туроператор получит по 65 Евро. Но группа должна быть минимум 10 человек, и, конечно, пробыть в Македонии они должны не день и не два. Агентство по продвижению инвестиций страны уже заявило, что российские туристы – это приоритетная целевая группа. До 15 марта 2017 года Македония для россиян безвизовая страна. Правда, есть там существенный минус для любителей пляжей – моря в стране нет.  (Видео с сайта You Tube)

А между тем, по данным турфирм Новокузнецка, поток отдыхающих за границу сильно уменьшился. То есть если раньше только 15-20 % обратившихся за путёвками выбирали внутренние направления, то теперь же таких уже половина. Что сказать.. . кризис… Да ещё и не стоит забывать о закрытых направлениях вроде Египта или Турции.

В краеведческом клубе на днях обсудили развитие туризма в Новокузнецке. Подвижки в этом вопросе есть. Не так давно в городе появилось экскурсионное бюро. Есть маршрут, по которому возят гостей. Среди предложений – открыть двери металлургических гигантов, которые ковали славу южной столицы Кузбасса.

 [jwplayer mediaid=»133213″]

25 лет исполнилось службе занятости. За это время в области трудоустроили 1,5 миллиона человек. По случаю праздника на бирже труда Новокузнецка устроили День открытых дверей и ярмарку вакансий, которая вызвала небывалый ажиотаж. Надо сказать, что такого количества людей в центре занятости давно не было. Оно и понятно: вакансий в центре примерно на две тысячи меньше, чем официальных безработных, поэтому специалистам биржи труда работы хватает.

 


Оставить комментарий