Slider

ЭКОНОМИКА: зарплата упадет, а бизнесмены учат зарабатывать


ЭКОНОМИКА: зарплата упадет, а бизнесмены учат зарабатывать

Работающим пенсионерам больше не нужно ходить со справками, чтобы уведомить Пенсионный фонд о том, что они устроились или уволились с работы. Эти данные будут передавать сами работодатели. Напомним, что с этого года пенсия работающих пенсионеров индексируется только на персональном счёте. Но в случае потери работы пенсия увеличится с учётом всех, так скажем, пропущенных индексаций.

[jwplayer mediaid=»133422″]

Минус 1,5%. На столько, по данным «Российской газеты», станет меньше реальная зарплата наших сограждан в этом году. И это ещё хорошо, потому что в прошлом году она упала на 10 %. Правда, в Минэкономразвития планируют, что в ближайшие 3 года зарплата россиян будет расти. И на уровень прошлого года выйдет в 2018-ом. В общем, зарплата только падает семимильными шагами, а восстанавливается по три года. Что тут добавить?!

Но есть ведь перспектива жить вообще без зарплаты. В хорошем смысле. Когда у тебя есть свой бизнес. Центр содействия предпринимательства Новокузнецка организовал серию уроков в школах разных районов города. Бизнесмены делятся опытом открытия своего дела. Например, в 84-ом лицее ребятам из экономического класса Константин Ибрагимов рассказывал о том, что можно открыть бизнес, даже если у тебя нет идеи.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий