previous arrow
next arrow
Slider

ЭКОНОМИКА: об отчете мэра Новокузнецка и развитии туризма


ЭКОНОМИКА: об отчете мэра Новокузнецка и развитии туризма

Вначале обратимся к делам, прежде всего экономическим, города Новокузнецка. Глава Сергей Кузнецов отчитался перед депутатами о проделанной работе в 2015 году.

Сколько денег – столько песен, точнее дел. Это одна из ключевых мыслей выступления мэра. Мировой кризис по бизнесу Новокузнецка ударил сильнее, чем по бизнесу кузбасскому. А это не может радовать. У населения стало меньше денег. Снизилась покупательская способность, отчисление налогов. Список можно продолжать. Тем не менее, в прошлом году удалось реализовать такие крупные проекты как ремонт и реконструкция дорог. Например, Курако, дорога на Листвяги.

 [jwplayer mediaid=»133836″]

Между тем, не всё так плохо. Да Вагоностроительный завод закрыли. Но хотят возродить. Промышленность переживает не лучшие времена. Зато прибыль в валюте. Да и на слуху создание новых пищевых производств в Новокузнецке. Кроме того, в городе создали проектный офис по развитию туризма. Маршруты разработанные уже есть. Но к 400-летию планируют сделать «Красный маршрут». Дополнительно его благоустроить. Горожане тоже могут высказать своё мнение на новом портале — наш.новокузнецк.рф.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий