previous arrow
next arrow
Slider

ЭКОНОМИКА: про областной бюджет и перспективы Шерегеша


ЭКОНОМИКА: про областной бюджет и перспективы Шерегеша

Прошедший год был неоднозначным, имея в виду финансовый год. С одной стороны экономический кризис, сильное падение цен на уголь и металл. Снизились объёмы строительства и объём инвестиций. С другой стороны, компании, которые продают за рубеж, выручала дорогая валюта. Кстати, объём доходов областного бюджета прошлого года перешагнул отметку в 100 миллиардов рублей, превысив примерно на 5 миллиардов показатели года 2014 года. И самое главное, не так давно бюджет 2015-го защитили в министерстве финансов и казначействе.

 [jwplayer mediaid=»134175″]

16 июня стартовал Петербургский экономический форум. Почему эта новость интересна Кузбассу? Заместитель губернатора Дмитрий Исламов там презентует там главный курорт области – Шерегеш. Кстати, форум имеет статус международного. А задача стоит как раз в том, чтобы сделать «горнолыжную Мекку» привлекательной не только для россиян, но и для иностранцев.

Что касается планов по развитию… Из последних: отстроить новый аэропорт в Таштагольском районе, который бы мог принимать самолёты, причём, желательно поближе к самому курорту, и строительство общей котельной для гостиниц. Также областной День шахтёра в 2018 году решено провести в Шерегеше. Это должно изрядно повысить инвестиционную привлекательность.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий