ЭКОНОМИКА: о бюджете, ценах и тратах на отпуск


ЭКОНОМИКА: о бюджете, ценах и тратах на отпуск

Весь спектр финансовых задач решён. Депутаты областного Совета одобрили исполнение бюджета за прошлый год. В цифрах это выглядит так. Потратили более 108 миллиардов 187 миллионов рублей. Заработали 102 миллиарда 591 миллион. Бюджет по-прежнему дефицитный. Однако эта разница могла быть и больше. Помогли заимствования кредитных организаций и федерального бюджета.

[jwplayer mediaid=»134514″]

Плюс 72 %! На столько умеет летом дорожать картофель. Это повышение цены произошло за июнь в Новокузнецке. Правда, наверняка, в это время картофель редко кто покупает. Проще уже дождаться нового урожая… Также за месяц почти на 16 % выросла в цене морковь. Это опять же сезонный фактор. А вот капуста подешевела – почти на десятую часть. Также доступнее стали куриные яйца. Минус 7 %, если округлять до целых.

А теперь о том, сколько готовы выложить россияне за отпуск? У многих он уже в самом разгаре. Портал Superjob выяснил, что в среднем за неделю отпуска наши граждане готовы потратить 23 400 рублей, и это не на семью, а на человека. Причём, бюджет отпуска за 6 лет вырос примерно на четверть, а цены в стране – на 60 %. И понятно, что за эту усреднённую сумму сейчас куда-то слетать почти нереально. Но и внутренние направления из-за этого дешевле не становятся. Посмотрите на цены в ближайшем Алтае, например. Мы провели свой соцопрос, чтобы узнать, сколько за неделю отпуска готовы потратить новокузнечане.

 


Оставить комментарий